상담신청이동 버튼
커뮤니티 상단이미지

언론

언론

초심스터디카페 상동점 출신 "굴삭기 자격증 합격" 김진수(가명)님

페이지 정보

최고관리자 19-05-07 16:29 view53 Comment0

본문

저는 3주 라는 길고 긴 시험 준비기간에 제가 느낀것은

준비기간은 길고 내 의지는 짧다는 것이 였죠.

처음 마음을 유지하기 위해서 저는 공부하는 장소를 정했습니다.

'내가 공부하는 장소'를 정한거죠.

책만 피면 졸리는게 문제였어요. 분명 읽었는데 몽롱해서 기억이 잘 안나더라고요.

공부하는 공간을 잘 선택하면 자격증을 딴다.

공간이 주는 소음, 공기, 분위기는 집중과 지속에 큰 영향을 미치기 때문 입니다.

책만 피면 졸리는게 문제였어요. 분명 읽었는데 몽롱해서 기억이 잘 안나더라고요.

산소를 빵빵하게 공급하는 곳이라기에 

공부장소를 조용한 독서실에서 초심 스터디 카페로 옮겼씁니다.

내가 졸린것은 분명 산소가 모자르기 때문이거든요. 하품이 나는것을 보니 확실 합니다.(제가 집중력이 모자른것이 아니에여)

초심 스터디카페에서 기존 독서실 분위기와 비슷한 스터디존에서 공부를 시작 했습니다. 산소가 빠빵해서 그런가 공기가 다른 느낌이더라고요. 하품은 분명 덜 했어요. 

근데 .....  그은데>>>>  2시간 넘어가니까 졸리기 시작했어요. ㄷㄷㄷ  산소문제가 전부가 아니였던가 .......

그래서 카페존으로 이동을 해서 음악과 커피와 함께 한시간 가량 공부하고 다시 스터디존 가고를 반복 하며 공부했습니다. 

이거였어요. 저의 공부 방법을 찾은거죠 .

조용한 스터디룸에 갔다가 집중력 떨어지면 카페존으로 이동해서 공부 하다, 다시 스터디 존으로 .  이렇게 매일 5시간을 체우고 '딱 2주 만에 독학으로 굴삭기 자격증을 땄습니다~!   

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.